Villa del Palmar Cancún
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ceviche

Ceviche: Clases de Cocina frente al mar en Cancún

No hay nada como aprender algo nuevo en tus vacaciones para que sientas que el relax y el lujo también te brindan un propósito. A los huéspedes de Villa del Palmar Cancún se les invita a una clase de cocina semanal donde nuestro chef comparte la receta de su abuela del Ceviche Maya, mientras escuchas romper las olas en Playa Mujeres.

El ceviche es un platillo tradicional elaborado en las zonas costeras de México y otros países de Centro y Sudamérica, y está hecha de pescado crudo, “cocido” con jugo de limón. Aunque cada región tiene su propia receta para el mejor ceviche con su propio sabor distintivo, hay una cosa que une a todos los ceviches y es su exquisitez.

Durante tu estancia en Villa del Palmar Cancún tendrás la oportunidad de aprender a hacer un Ceviche Maya en toda la forma; serás instruido por el chef y el equipo de actividades y aprenderás a crear un platillo delicioso. Una vez que el ceviche está hecho todos los participantes son invitados a degustar la maravillosa creación. Todos los huéspedes son bienvenidos a unirse a la actividad, que es gratuita, tanto para el Plan Europeo como el Todo Incluido.

Receta de Ceviche Maya

Ingredientes:

  • 2 meros o el pescado de tu elección (marinado durante 4 horas en jugo de limón)
  • 1 cebolla roja (marinada durante 30 minutos en jugo de lima o limón)
  • 1 chiles xcatic (se puede sustituir por chile güero o morrón amarillo)
  • Orégano seco
  • Chaya seca
  • 2 Mangos (o piña)
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Preparación:

  • 1 – Corta el pescado en cubos.
  • 2 – Pon el pescado en un recipiente de acero inoxidable y cúbrelo con jugo de limón y
  • déjalo marinar por 4 horas.
  • 3 – Corta la cebolla en tiras finas y déjala marinar en jugo de limón por 30 minutos.
  • 4 – Asa en una parrilla el mango y luego córtalo en cubos.
  • 5 – Quita las semillas de los chiles xcatic, después ponlos a asar y córtalos en trozos
  • pequeños.
  • 6 – Cuando tengas todos los ingredientes listos, agrégalos al tazón junto con el
  • pescado.
  • 7 – Salpimenta todo y agrega el orégano y la chaya al gusto.
  • 8 – Mezcla todo y… ¡listo!
  • Sirve con totopos o tostadas.

¡Disfruta!

Ceviche en Cancún
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